Возникли вопросы? Звоните нам:
+7 (495) 798 09-15
+ 7 (495) 994 84-81
+7 (495) 671 58-94 (факс)
График работы офиса:
с 9:00 до 18:00 ежедневно по будням
Адрес офиса:
г. Москва, ул. Коштоянца, д. 21, кор. 3
Наиболее распространенными способами сохранения трав являются сушка и заморозка. Вы также можете делать соусы на основе трав. Попробуйте один или несколько из этих методов, чтобы вы могли наслаждаться этим свежесобранным ароматом круглый год.
Инструменты и материалы
Вам понадобятся бумажные пакеты, резинки, герметичные контейнеры, лотки для льда и морозильные мешки. Многие травы можно высушить на воздухе, связав несколько стеблей резинкой и повесив их в прохладном, темном и сухом месте. Бухта, майоран, орегано, петрушка, розмарин, шалфей и тимьян являются хорошими кандидатами для сушки. Если область пыльная, храните травы в бумажных пакетах во время процесса сушки. Петрушка и тимьян сохраняют больше своего цвета, если они сушатся в духовке при 150 градусах или в дегидраторе. Когда листья становятся ломкими, снимите их со стеблей и храните в герметичных банках в прохладном темном месте. Не рушите листья, пока не используете их, потому что они потеряют вкус.
Сушеные травы сохраняют свой вкус и цвет около трех месяцев. Некоторые травы лучше сохраняют свой вкус в замороженном виде. К ним относятся базилик, зеленый лук, кервель, укроп, мята, орегано, петрушка, розмарин, шалфей, французский эстрагон, тимьян и лимонная вербена. Тщательно вымойте их и стряхните или промокните лишнюю воду. Поместите отдельные листья или измельченные листья в пакеты для замораживания. Сгладьте мешки, чтобы удалить воздух. Укроп, шалфей, розмарин и тимьян также хорошо замерзают на стеблях, которые можно добавить замороженными в кастрюли и убрать перед подачей на стол.
Подсказки
Вы также можете пюре из трав с небольшим количеством воды, и заморозить пасту в маленьких пакетиках с молнией. Затем отломайте замороженные кусочки по мере необходимости. Смешайте травы, которые являются хорошими кулинарными компаньонами, такие как шалфей и тимьян, смешайте с небольшим количеством оливкового масла и запечатайте пасту в пакеты для замораживания. Или вылейте смесь в лотки для кубиков льда. После замораживания вынуть и хранить в морозильных мешках и размораживать отдельные кубики по мере необходимости. Аромат травы наиболее выражен непосредственно перед тем, как растение начинает цвести. Вы можете продлить урожай, отрывая цветочные бутоны, когда они появляются. Эфирные масла концентрируются в листьях рано утром, прежде чем солнце заставит их выпустить в воздух. Поэтому раннее утро - лучшее время для сбора урожая. Отрежьте отдельные листья или срежьте весь побег чуть выше листового узла (это будет способствовать росту спящих почек в узлах более густого растения). Урожай семян укропа, фенхеля и кориандра, когда головки цветка исчезли и начали высыхать. Срежьте цветочные головки и поместите их в бумажные пакеты, затем встряхните головки, чтобы выбить семена. Храните семена в герметичном контейнере.